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Bricolage & Cuisine

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Recette de la Vaûtre

Recette de la Vaûtre

Nous sommes en plein mois de Juillet et comme chaque année arrive la cerise, alors que la Bigarreau règne en Reine sur l’étale de mon primeur, moi qui suis d’origine Bretonne je ne peux m’empêcher de la cuisiné et comme tout le monde le sait, la Bretagne est indissociable de la crêpe, c’est donc la recette de la Vaûtre que je vais vous donner. Pour 10 Vaûtres : 200 gr de Farine de Blés, 200 gr de Farine de Maïs, 30 gr de sucre semoule, 60 gr de Beurre, 6 Œufs, 30 Cl de Lait, 600 gr de Cerises dénoyautées et un peu d’huile pour la cuisson. Faire fondre votre Beurre et pendant ce temps, mélangez les deux farines et le sucre. Incorporé le Beurre fondu et mélangé de sorte à donner une pâte poudreuse. Y mettre les œufs entiers, le lait et les cerises. Bien mélanger et laissé poser une heure. Faire chauffé une petite poêle sur le petit feu de votre cuisinière avec un peu d’huile (éviter toute autre sorte de cuisson, rien ne faut le gaz). Déposer un peu de pâte en prenant soins de mettre le côté noyaux vers le fond de la poêle. Cuir de chaque côté à feu doux. Astuces : La cerise va juter durant la cuisson laissant du sucre liquide au fond de votre poêle qui va caramèliser au fur et à mesure des cuissons et vos Vaûtres suivantes risques fort de coller à la poêle. L’astuce et d’essuyer la poêle entre chaque cuisson avec un morceau d’essuie tout et de huiler à nouveau.
Nous sommes en plein mois de Juillet et comme chaque année arrive la cerise, alors que la Bigarreau règne en Reine sur l’étale de mon primeur, moi qui suis d’origine Bretonne je ne peux m’empêcher de la cuisiné et comme tout le monde le sait, la Bretagne est indissociable de la crêpe, c’est donc la recette de la Vaûtre que je vais vous donner. Pour 10 Vaûtres : 200 gr de Farine de Blés, 200 gr de Farine de Maïs, 30 gr de sucre semoule, 60 gr de Beurre, 6 Œufs, 30 Cl de Lait, 600 gr de Cerises dénoyautées et un peu d’huile pour la cuisson. Faire fondre votre Beurre et pendant ce temps, mélangez les deux farines et le sucre. Incorporé le Beurre fondu et mélangé de sorte à donner une pâte poudreuse. Y mettre les œufs entiers, le lait et les cerises. Bien mélanger et laissé poser une heure. Faire chauffé une petite poêle sur le petit feu de votre cuisinière avec un peu d’huile (éviter toute autre sorte de cuisson, rien ne faut le gaz). Déposer un peu de pâte en prenant soins de mettre le côté noyaux vers le fond de la poêle. Cuir de chaque côté à feu doux. Astuces : La cerise va juter durant la cuisson laissant du sucre liquide au fond de votre poêle qui va caramèliser au fur et à mesure des cuissons et vos Vaûtres suivantes risques fort de coller à la poêle. L’astuce et d’essuyer la poêle entre chaque cuisson avec un morceau d’essuie tout et de huiler à nouveau.Nous sommes en plein mois de Juillet et comme chaque année arrive la cerise, alors que la Bigarreau règne en Reine sur l’étale de mon primeur, moi qui suis d’origine Bretonne je ne peux m’empêcher de la cuisiné et comme tout le monde le sait, la Bretagne est indissociable de la crêpe, c’est donc la recette de la Vaûtre que je vais vous donner. Pour 10 Vaûtres : 200 gr de Farine de Blés, 200 gr de Farine de Maïs, 30 gr de sucre semoule, 60 gr de Beurre, 6 Œufs, 30 Cl de Lait, 600 gr de Cerises dénoyautées et un peu d’huile pour la cuisson. Faire fondre votre Beurre et pendant ce temps, mélangez les deux farines et le sucre. Incorporé le Beurre fondu et mélangé de sorte à donner une pâte poudreuse. Y mettre les œufs entiers, le lait et les cerises. Bien mélanger et laissé poser une heure. Faire chauffé une petite poêle sur le petit feu de votre cuisinière avec un peu d’huile (éviter toute autre sorte de cuisson, rien ne faut le gaz). Déposer un peu de pâte en prenant soins de mettre le côté noyaux vers le fond de la poêle. Cuir de chaque côté à feu doux. Astuces : La cerise va juter durant la cuisson laissant du sucre liquide au fond de votre poêle qui va caramèliser au fur et à mesure des cuissons et vos Vaûtres suivantes risques fort de coller à la poêle. L’astuce et d’essuyer la poêle entre chaque cuisson avec un morceau d’essuie tout et de huiler à nouveau.Nous sommes en plein mois de Juillet et comme chaque année arrive la cerise, alors que la Bigarreau règne en Reine sur l’étale de mon primeur, moi qui suis d’origine Bretonne je ne peux m’empêcher de la cuisiné et comme tout le monde le sait, la Bretagne est indissociable de la crêpe, c’est donc la recette de la Vaûtre que je vais vous donner. Pour 10 Vaûtres : 200 gr de Farine de Blés, 200 gr de Farine de Maïs, 30 gr de sucre semoule, 60 gr de Beurre, 6 Œufs, 30 Cl de Lait, 600 gr de Cerises dénoyautées et un peu d’huile pour la cuisson. Faire fondre votre Beurre et pendant ce temps, mélangez les deux farines et le sucre. Incorporé le Beurre fondu et mélangé de sorte à donner une pâte poudreuse. Y mettre les œufs entiers, le lait et les cerises. Bien mélanger et laissé poser une heure. Faire chauffé une petite poêle sur le petit feu de votre cuisinière avec un peu d’huile (éviter toute autre sorte de cuisson, rien ne faut le gaz). Déposer un peu de pâte en prenant soins de mettre le côté noyaux vers le fond de la poêle. Cuir de chaque côté à feu doux. Astuces : La cerise va juter durant la cuisson laissant du sucre liquide au fond de votre poêle qui va caramèliser au fur et à mesure des cuissons et vos Vaûtres suivantes risques fort de coller à la poêle. L’astuce et d’essuyer la poêle entre chaque cuisson avec un morceau d’essuie tout et de huiler à nouveau.

Nous sommes en plein mois de Juillet et comme chaque année arrive la cerise, alors que la Bigarreau règne en Reine sur l’étale de mon primeur, moi qui suis d’origine Bretonne je ne peux m’empêcher de la cuisiné et comme tout le monde le sait, la Bretagne est indissociable de la crêpe, c’est donc la recette de la Vaûtre que je vais vous donner. Pour 10 Vaûtres : 200 gr de Farine de Blés, 200 gr de Farine de Maïs, 30 gr de sucre semoule, 60 gr de Beurre, 6 Œufs, 30 Cl de Lait, 600 gr de Cerises dénoyautées et un peu d’huile pour la cuisson. Faire fondre votre Beurre et pendant ce temps, mélangez les deux farines et le sucre. Incorporé le Beurre fondu et mélangé de sorte à donner une pâte poudreuse. Y mettre les œufs entiers, le lait et les cerises. Bien mélanger et laissé poser une heure. Faire chauffé une petite poêle sur le petit feu de votre cuisinière avec un peu d’huile (éviter toute autre sorte de cuisson, rien ne faut le gaz). Déposer un peu de pâte en prenant soins de mettre le côté noyaux vers le fond de la poêle. Cuir de chaque côté à feu doux. Astuces : La cerise va juter durant la cuisson laissant du sucre liquide au fond de votre poêle qui va caramèliser au fur et à mesure des cuissons et vos Vaûtres suivantes risques fort de coller à la poêle. L’astuce et d’essuyer la poêle entre chaque cuisson avec un morceau d’essuie tout et de huiler à nouveau.