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Bricolage & Cuisine

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Recette des Brimseilles

Recette des Brimseilles

200 gr de farine de blés et 200 gr de farine de maïs, 45 gr de sucre vanillé, 4 œufs, 40 cl de lait, 10 gr de beurre, 20 cl d’huile, 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, 300 gr de Myrtilles (Brimbelles) et 300 gr de Groseilles. Mélanger les farines entre elles avec de sucre vanillé. Faire fondre le beurre et l’incorporer aux farines avec l’huile et la crème fraiche. Bien mélanger puis y mettre les œufs entiers (enfin sans la coquille si possible, c’est mieux) ainsi que le lait. Bien mélanger. Equeuté les groseilles puis les incorporer à la pâte avec les brimbelles.  A noter que les groseilles étant naturellement acides, le mélange avec la myrtille et la vanille adoucie l’ensemble. Laisser reposer au frais pendant une bonne heure. Le temps de faire votre vaisselle et sortir le chien, vous voilà de retour. Votre pâte doit perlée et être onctueuse mais pas trop épaisse, si besoin ajouter un peu de lait. Faire chauffer une petite poêle avec un peu d’huile puis y étendre un peu de pâte, laisser cuir. Ne pas attendre que la pâte du dessus soit cuite pour retourner votre Brimseille car elle se disloque une fois totalement cuite. La Brimseille doit saigner.  Nettoyer votre poêle entre chaque cuisson afin d’éviter de faire un carnage avec votre poêle. Mettre un morceau d’aluminium entre chaque Brimseille afin qu’elles ne collent pas entre elles. Elles sont très bonnes natures mais c’est encore mieux avec de la crème Chantilly, de la mousse au chocolat ou de la crème glacée (aux mirabelles par exemple comme sur la photo). Ne chercher pas la recette des Brimseilles ailleurs car c’est une création à moi que je rends libre de droit mais interdit à quiconque d’en prétendre la paternité ! Après dégustation c'est bon à tomber !
200 gr de farine de blés et 200 gr de farine de maïs, 45 gr de sucre vanillé, 4 œufs, 40 cl de lait, 10 gr de beurre, 20 cl d’huile, 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, 300 gr de Myrtilles (Brimbelles) et 300 gr de Groseilles. Mélanger les farines entre elles avec de sucre vanillé. Faire fondre le beurre et l’incorporer aux farines avec l’huile et la crème fraiche. Bien mélanger puis y mettre les œufs entiers (enfin sans la coquille si possible, c’est mieux) ainsi que le lait. Bien mélanger. Equeuté les groseilles puis les incorporer à la pâte avec les brimbelles.  A noter que les groseilles étant naturellement acides, le mélange avec la myrtille et la vanille adoucie l’ensemble. Laisser reposer au frais pendant une bonne heure. Le temps de faire votre vaisselle et sortir le chien, vous voilà de retour. Votre pâte doit perlée et être onctueuse mais pas trop épaisse, si besoin ajouter un peu de lait. Faire chauffer une petite poêle avec un peu d’huile puis y étendre un peu de pâte, laisser cuir. Ne pas attendre que la pâte du dessus soit cuite pour retourner votre Brimseille car elle se disloque une fois totalement cuite. La Brimseille doit saigner.  Nettoyer votre poêle entre chaque cuisson afin d’éviter de faire un carnage avec votre poêle. Mettre un morceau d’aluminium entre chaque Brimseille afin qu’elles ne collent pas entre elles. Elles sont très bonnes natures mais c’est encore mieux avec de la crème Chantilly, de la mousse au chocolat ou de la crème glacée (aux mirabelles par exemple comme sur la photo). Ne chercher pas la recette des Brimseilles ailleurs car c’est une création à moi que je rends libre de droit mais interdit à quiconque d’en prétendre la paternité ! Après dégustation c'est bon à tomber !
200 gr de farine de blés et 200 gr de farine de maïs, 45 gr de sucre vanillé, 4 œufs, 40 cl de lait, 10 gr de beurre, 20 cl d’huile, 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, 300 gr de Myrtilles (Brimbelles) et 300 gr de Groseilles. Mélanger les farines entre elles avec de sucre vanillé. Faire fondre le beurre et l’incorporer aux farines avec l’huile et la crème fraiche. Bien mélanger puis y mettre les œufs entiers (enfin sans la coquille si possible, c’est mieux) ainsi que le lait. Bien mélanger. Equeuté les groseilles puis les incorporer à la pâte avec les brimbelles.  A noter que les groseilles étant naturellement acides, le mélange avec la myrtille et la vanille adoucie l’ensemble. Laisser reposer au frais pendant une bonne heure. Le temps de faire votre vaisselle et sortir le chien, vous voilà de retour. Votre pâte doit perlée et être onctueuse mais pas trop épaisse, si besoin ajouter un peu de lait. Faire chauffer une petite poêle avec un peu d’huile puis y étendre un peu de pâte, laisser cuir. Ne pas attendre que la pâte du dessus soit cuite pour retourner votre Brimseille car elle se disloque une fois totalement cuite. La Brimseille doit saigner.  Nettoyer votre poêle entre chaque cuisson afin d’éviter de faire un carnage avec votre poêle. Mettre un morceau d’aluminium entre chaque Brimseille afin qu’elles ne collent pas entre elles. Elles sont très bonnes natures mais c’est encore mieux avec de la crème Chantilly, de la mousse au chocolat ou de la crème glacée (aux mirabelles par exemple comme sur la photo). Ne chercher pas la recette des Brimseilles ailleurs car c’est une création à moi que je rends libre de droit mais interdit à quiconque d’en prétendre la paternité ! Après dégustation c'est bon à tomber !
200 gr de farine de blés et 200 gr de farine de maïs, 45 gr de sucre vanillé, 4 œufs, 40 cl de lait, 10 gr de beurre, 20 cl d’huile, 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, 300 gr de Myrtilles (Brimbelles) et 300 gr de Groseilles. Mélanger les farines entre elles avec de sucre vanillé. Faire fondre le beurre et l’incorporer aux farines avec l’huile et la crème fraiche. Bien mélanger puis y mettre les œufs entiers (enfin sans la coquille si possible, c’est mieux) ainsi que le lait. Bien mélanger. Equeuté les groseilles puis les incorporer à la pâte avec les brimbelles.  A noter que les groseilles étant naturellement acides, le mélange avec la myrtille et la vanille adoucie l’ensemble. Laisser reposer au frais pendant une bonne heure. Le temps de faire votre vaisselle et sortir le chien, vous voilà de retour. Votre pâte doit perlée et être onctueuse mais pas trop épaisse, si besoin ajouter un peu de lait. Faire chauffer une petite poêle avec un peu d’huile puis y étendre un peu de pâte, laisser cuir. Ne pas attendre que la pâte du dessus soit cuite pour retourner votre Brimseille car elle se disloque une fois totalement cuite. La Brimseille doit saigner.  Nettoyer votre poêle entre chaque cuisson afin d’éviter de faire un carnage avec votre poêle. Mettre un morceau d’aluminium entre chaque Brimseille afin qu’elles ne collent pas entre elles. Elles sont très bonnes natures mais c’est encore mieux avec de la crème Chantilly, de la mousse au chocolat ou de la crème glacée (aux mirabelles par exemple comme sur la photo). Ne chercher pas la recette des Brimseilles ailleurs car c’est une création à moi que je rends libre de droit mais interdit à quiconque d’en prétendre la paternité ! Après dégustation c'est bon à tomber !
200 gr de farine de blés et 200 gr de farine de maïs, 45 gr de sucre vanillé, 4 œufs, 40 cl de lait, 10 gr de beurre, 20 cl d’huile, 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, 300 gr de Myrtilles (Brimbelles) et 300 gr de Groseilles. Mélanger les farines entre elles avec de sucre vanillé. Faire fondre le beurre et l’incorporer aux farines avec l’huile et la crème fraiche. Bien mélanger puis y mettre les œufs entiers (enfin sans la coquille si possible, c’est mieux) ainsi que le lait. Bien mélanger. Equeuté les groseilles puis les incorporer à la pâte avec les brimbelles.  A noter que les groseilles étant naturellement acides, le mélange avec la myrtille et la vanille adoucie l’ensemble. Laisser reposer au frais pendant une bonne heure. Le temps de faire votre vaisselle et sortir le chien, vous voilà de retour. Votre pâte doit perlée et être onctueuse mais pas trop épaisse, si besoin ajouter un peu de lait. Faire chauffer une petite poêle avec un peu d’huile puis y étendre un peu de pâte, laisser cuir. Ne pas attendre que la pâte du dessus soit cuite pour retourner votre Brimseille car elle se disloque une fois totalement cuite. La Brimseille doit saigner.  Nettoyer votre poêle entre chaque cuisson afin d’éviter de faire un carnage avec votre poêle. Mettre un morceau d’aluminium entre chaque Brimseille afin qu’elles ne collent pas entre elles. Elles sont très bonnes natures mais c’est encore mieux avec de la crème Chantilly, de la mousse au chocolat ou de la crème glacée (aux mirabelles par exemple comme sur la photo). Ne chercher pas la recette des Brimseilles ailleurs car c’est une création à moi que je rends libre de droit mais interdit à quiconque d’en prétendre la paternité ! Après dégustation c'est bon à tomber !
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200 gr de farine de blés et 200 gr de farine de maïs, 45 gr de sucre vanillé, 4 œufs, 40 cl de lait, 10 gr de beurre, 20 cl d’huile, 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, 300 gr de Myrtilles (Brimbelles) et 300 gr de Groseilles. Mélanger les farines entre elles avec de sucre vanillé. Faire fondre le beurre et l’incorporer aux farines avec l’huile et la crème fraiche. Bien mélanger puis y mettre les œufs entiers (enfin sans la coquille si possible, c’est mieux) ainsi que le lait. Bien mélanger. Equeuté les groseilles puis les incorporer à la pâte avec les brimbelles.  A noter que les groseilles étant naturellement acides, le mélange avec la myrtille et la vanille adoucie l’ensemble. Laisser reposer au frais pendant une bonne heure. Le temps de faire votre vaisselle et sortir le chien, vous voilà de retour. Votre pâte doit perlée et être onctueuse mais pas trop épaisse, si besoin ajouter un peu de lait. Faire chauffer une petite poêle avec un peu d’huile puis y étendre un peu de pâte, laisser cuir. Ne pas attendre que la pâte du dessus soit cuite pour retourner votre Brimseille car elle se disloque une fois totalement cuite. La Brimseille doit saigner.  Nettoyer votre poêle entre chaque cuisson afin d’éviter de faire un carnage avec votre poêle. Mettre un morceau d’aluminium entre chaque Brimseille afin qu’elles ne collent pas entre elles. Elles sont très bonnes natures mais c’est encore mieux avec de la crème Chantilly, de la mousse au chocolat ou de la crème glacée (aux mirabelles par exemple comme sur la photo). Ne chercher pas la recette des Brimseilles ailleurs car c’est une création à moi que je rends libre de droit mais interdit à quiconque d’en prétendre la paternité ! Après dégustation c'est bon à tomber !
200 gr de farine de blés et 200 gr de farine de maïs, 45 gr de sucre vanillé, 4 œufs, 40 cl de lait, 10 gr de beurre, 20 cl d’huile, 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, 300 gr de Myrtilles (Brimbelles) et 300 gr de Groseilles. Mélanger les farines entre elles avec de sucre vanillé. Faire fondre le beurre et l’incorporer aux farines avec l’huile et la crème fraiche. Bien mélanger puis y mettre les œufs entiers (enfin sans la coquille si possible, c’est mieux) ainsi que le lait. Bien mélanger. Equeuté les groseilles puis les incorporer à la pâte avec les brimbelles.  A noter que les groseilles étant naturellement acides, le mélange avec la myrtille et la vanille adoucie l’ensemble. Laisser reposer au frais pendant une bonne heure. Le temps de faire votre vaisselle et sortir le chien, vous voilà de retour. Votre pâte doit perlée et être onctueuse mais pas trop épaisse, si besoin ajouter un peu de lait. Faire chauffer une petite poêle avec un peu d’huile puis y étendre un peu de pâte, laisser cuir. Ne pas attendre que la pâte du dessus soit cuite pour retourner votre Brimseille car elle se disloque une fois totalement cuite. La Brimseille doit saigner.  Nettoyer votre poêle entre chaque cuisson afin d’éviter de faire un carnage avec votre poêle. Mettre un morceau d’aluminium entre chaque Brimseille afin qu’elles ne collent pas entre elles. Elles sont très bonnes natures mais c’est encore mieux avec de la crème Chantilly, de la mousse au chocolat ou de la crème glacée (aux mirabelles par exemple comme sur la photo). Ne chercher pas la recette des Brimseilles ailleurs car c’est une création à moi que je rends libre de droit mais interdit à quiconque d’en prétendre la paternité ! Après dégustation c'est bon à tomber !
200 gr de farine de blés et 200 gr de farine de maïs, 45 gr de sucre vanillé, 4 œufs, 40 cl de lait, 10 gr de beurre, 20 cl d’huile, 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, 300 gr de Myrtilles (Brimbelles) et 300 gr de Groseilles. Mélanger les farines entre elles avec de sucre vanillé. Faire fondre le beurre et l’incorporer aux farines avec l’huile et la crème fraiche. Bien mélanger puis y mettre les œufs entiers (enfin sans la coquille si possible, c’est mieux) ainsi que le lait. Bien mélanger. Equeuté les groseilles puis les incorporer à la pâte avec les brimbelles.  A noter que les groseilles étant naturellement acides, le mélange avec la myrtille et la vanille adoucie l’ensemble. Laisser reposer au frais pendant une bonne heure. Le temps de faire votre vaisselle et sortir le chien, vous voilà de retour. Votre pâte doit perlée et être onctueuse mais pas trop épaisse, si besoin ajouter un peu de lait. Faire chauffer une petite poêle avec un peu d’huile puis y étendre un peu de pâte, laisser cuir. Ne pas attendre que la pâte du dessus soit cuite pour retourner votre Brimseille car elle se disloque une fois totalement cuite. La Brimseille doit saigner.  Nettoyer votre poêle entre chaque cuisson afin d’éviter de faire un carnage avec votre poêle. Mettre un morceau d’aluminium entre chaque Brimseille afin qu’elles ne collent pas entre elles. Elles sont très bonnes natures mais c’est encore mieux avec de la crème Chantilly, de la mousse au chocolat ou de la crème glacée (aux mirabelles par exemple comme sur la photo). Ne chercher pas la recette des Brimseilles ailleurs car c’est une création à moi que je rends libre de droit mais interdit à quiconque d’en prétendre la paternité ! Après dégustation c'est bon à tomber !
200 gr de farine de blés et 200 gr de farine de maïs, 45 gr de sucre vanillé, 4 œufs, 40 cl de lait, 10 gr de beurre, 20 cl d’huile, 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, 300 gr de Myrtilles (Brimbelles) et 300 gr de Groseilles. Mélanger les farines entre elles avec de sucre vanillé. Faire fondre le beurre et l’incorporer aux farines avec l’huile et la crème fraiche. Bien mélanger puis y mettre les œufs entiers (enfin sans la coquille si possible, c’est mieux) ainsi que le lait. Bien mélanger. Equeuté les groseilles puis les incorporer à la pâte avec les brimbelles.  A noter que les groseilles étant naturellement acides, le mélange avec la myrtille et la vanille adoucie l’ensemble. Laisser reposer au frais pendant une bonne heure. Le temps de faire votre vaisselle et sortir le chien, vous voilà de retour. Votre pâte doit perlée et être onctueuse mais pas trop épaisse, si besoin ajouter un peu de lait. Faire chauffer une petite poêle avec un peu d’huile puis y étendre un peu de pâte, laisser cuir. Ne pas attendre que la pâte du dessus soit cuite pour retourner votre Brimseille car elle se disloque une fois totalement cuite. La Brimseille doit saigner.  Nettoyer votre poêle entre chaque cuisson afin d’éviter de faire un carnage avec votre poêle. Mettre un morceau d’aluminium entre chaque Brimseille afin qu’elles ne collent pas entre elles. Elles sont très bonnes natures mais c’est encore mieux avec de la crème Chantilly, de la mousse au chocolat ou de la crème glacée (aux mirabelles par exemple comme sur la photo). Ne chercher pas la recette des Brimseilles ailleurs car c’est une création à moi que je rends libre de droit mais interdit à quiconque d’en prétendre la paternité ! Après dégustation c'est bon à tomber !

200 gr de farine de blés et 200 gr de farine de maïs, 45 gr de sucre vanillé, 4 œufs, 40 cl de lait, 10 gr de beurre, 20 cl d’huile, 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, 300 gr de Myrtilles (Brimbelles) et 300 gr de Groseilles. Mélanger les farines entre elles avec de sucre vanillé. Faire fondre le beurre et l’incorporer aux farines avec l’huile et la crème fraiche. Bien mélanger puis y mettre les œufs entiers (enfin sans la coquille si possible, c’est mieux) ainsi que le lait. Bien mélanger. Equeuté les groseilles puis les incorporer à la pâte avec les brimbelles. A noter que les groseilles étant naturellement acides, le mélange avec la myrtille et la vanille adoucie l’ensemble. Laisser reposer au frais pendant une bonne heure. Le temps de faire votre vaisselle et sortir le chien, vous voilà de retour. Votre pâte doit perlée et être onctueuse mais pas trop épaisse, si besoin ajouter un peu de lait. Faire chauffer une petite poêle avec un peu d’huile puis y étendre un peu de pâte, laisser cuir. Ne pas attendre que la pâte du dessus soit cuite pour retourner votre Brimseille car elle se disloque une fois totalement cuite. La Brimseille doit saigner. Nettoyer votre poêle entre chaque cuisson afin d’éviter de faire un carnage avec votre poêle. Mettre un morceau d’aluminium entre chaque Brimseille afin qu’elles ne collent pas entre elles. Elles sont très bonnes natures mais c’est encore mieux avec de la crème Chantilly, de la mousse au chocolat ou de la crème glacée (aux mirabelles par exemple comme sur la photo). Ne chercher pas la recette des Brimseilles ailleurs car c’est une création à moi que je rends libre de droit mais interdit à quiconque d’en prétendre la paternité ! Après dégustation c'est bon à tomber !