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Bricolage & Cuisine

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Endives – Crêpes – Salade de Crudités

Endives – Crêpes – Salade de Crudités

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Endives – Crêpes – Salade de Crudités
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Endives – Crêpes – Salade de Crudités
Endives – Crêpes – Salade de Crudités
Endives – Crêpes – Salade de Crudités
Endives – Crêpes – Salade de Crudités
Endives – Crêpes – Salade de Crudités

Quand on aime on ne compte pas, j’adore cuisiner alors pourquoi me réserver un repas de fête uniquement pour les fêtes ?

Aujourd’hui Endives aux crêpes !

Faire des crêpes dans une poêle assez grande de façon à ce qu’elles soient grandes et mettez-les de côté. Faire blanchir vos endives, épluchez votre fenouil et coupez-le en fines lamelles puis faire également blanchir.

Alors inutile de préciser mais je vais le faire tout de même, qu’il faut faire bouillir l’eau et ensuite plonger vos légumes dans l’eau pour faire blanchir, ne jamais mettre dans l’eau froide.

Lorsque vous éplucherez vos endives mettez-en quelques feuilles de côté pour faire une salade.

Epluchez vos poivrons, vos champignons, votre concombre, vos oignons et vos ails.

Faites de fines lamelles de champignons et de poivrons. Ce que vous aurez de trop pourra être congelé, on ne sait jamais.

Faire de petits morceaux avec le cœur de votre fenouil et mettez-le dans la salade, ça donne du goût et sa rend intelligent (ça je n’en ai pas besoin, j’ai ce qu’il faut !).

Faire de fines lamelles de poivrons et mettez-en une partie pour la sauce, de petits dés pour la salade et le reste congelé. Avec les champignons vous procéderais de la même façon mais en lamelles très fines.

ATTENTION AU CHAT

Une fois vos endives bien tendres ainsi que votre fenouil, mettre à égoutter dans une passoire.

Mettre du beurre dans une casserole avec du lait, de la ciboulette et du persil.

Mettre de la margarine dans une autre casserole avec l’ail, les oignons – Puis les champignons, les poivrons et ensuite le fenouil à cuire pendant que votre beurre fond dans l’autre casserole. Mélanger de la Maïzena avec de l’eau puis incorporé doucement à votre lait-beurre en mélangeant doucement. Le fait d’avoir mélanger votre Maïzena avec de l’eau avant de la mettre dans le lait évite les grumeaux et permet de réussir votre béchamel à coup sûr !

Une fois votre béchamel faite la mélanger à vos légumes.

ATTENTON AU CHAT

Faire rouler vos endives dans une crêpe avec une tranche de jambon blanc et une tranche de jambon fumée ainsi de deux demi tranches de fromage fondu. Mettre dans un plat recouvert d’aluminium et mettre votre garniture de légume ainsi que deux demi tranches de fromage fondu.

Pour le reste des crêpes vous pouvez les manger nature, il y en à qu'il le fond boff, pourquoi pas !

Faire cuire une demi-heure à 200 °C – Servir avec votre salade, du jambon fumé et une petite vinaigrette. C’est un délice !