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Bricolage & Cuisine
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Recette du Farcement au Jambon fumé

Recette du Farcement au Jambon fumé

Recette du Farcement au Jambon fumé

 

Ingrédients :

Pommes de Terres – Pommes « Granny – Smith » - Pruneaux – Raisins sec – Tranches de Jambon fumée – Dès de Jambon – Ciboulette – Œufs

24 à 48 Heures avant, mettre vos tranches de Jambon fumée dans de l'huile puis placer au réfrigérateur.

Éplucher puis râper vos pommes de terre et vos pommes.

Égoutter et essorer.

Dénoyauter puis couper en morceaux vos pruneaux.

Mélanger vos râper de pommes de terre, vos râper de pommes, vos raisins, vos pruneaux avec les dès de jambon et de la ciboulette. Incorporer 3 ou 4 œufs.

Étaler au fond d'un plat vos tranches de jambon fumée en partant du milieu et allant en étoile, laissant déborder le reste du jambon. Mettre votre mélange au milieu puis refermer le jambon fumée au dessus.

Couvrir d'une feuille aluminium et placé dans un four chaud à 180 °C. Laisser cuire une heure puis déguster chaud.

Vous pouvez remplacer les fruits par des dès de carottes, de l'oignon et de l'échalote.

Pour cela il faut éplucher vos carottes et les couper en petits dès. Faites de même avec de l'oignon et de l’échalote. Faites lès dorés dans une sauteuse de façon à faire ressortir les sucres des carottes.

Procéder de la même façon que pour la recette ci-dessus en remplaçant les fruits. Vous pouvez aussi y ajouter du gruyère râpé.